Две украинки попались в России при продаже 10 тысяч доз героина

Две украинки попались в России при продаже 10 тысяч доз героина

Смоленск, 16 сентября.

В Смоленской области правоохранительные органы РФ задержали двух молодых украинок, которые промышляли на территории региона торговлей высококонцентрированным наркотиком – героином, причем в особо крупных размерах.

"Две молодые гражданки Украины, родные сестры, временно проживая в Вязьме, занялись противоправной деятельностью, связанной с незаконным оборотом наркотических средств", - говорится в сообщении Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.

По данным ведомства, у украинок была сообщница – 19-летняя уроженка Дагестана. Она доставляла оптовые партии героина в Москву, после чего розничные партии наркотика распространяли по Смоленской области путем закладок. Оплату за наркотик девушки принимали безналичным способом.

"Все члены преступной группы были задержаны наркополицейскими на одной из улиц города Вязьмы в момент передачи оптовой партии героина в особо крупном размере. При лабораторном исследовании выяснилось, что изъятый ​​наркотик является высококонцентрированным», – добавили в ФСКН.

Украинки пытались продать 700 граммов героина, который рассчитан на 10 тысяч разовых доз. Сейчас девушки находятся под стражей. ИМ грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте также: Новый глава львовской полиции Зозуля был уличен в перевозке наркотиков


693

Новости партнеров