Кургинян: Украина опустилась ниже плинтуса, власти превращают ее в Освенцим

Кургинян: Украина опустилась ниже плинтуса, власти превращают ее в Освенцим

Москва, 16 сентября.

Скоро по улицам Украины будут ходить «живые трупы», а украинское правительство будет делать вид, что все хорошо.
Об этом заявил советский и российский политический деятель, театральный режиссёр, политолог и лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. По его словам, до майдана Украина была индустриальной страной, а ее желание стать Европой, опустило страну ниже плинтуса. Сегодня украинцы продолжают верить в пустые обещания от отчаяния. Они понимают, что все рушится, но боятся в этом себе признаться.

«Если вы заплатили слишком дорого за свой выбор, а потом видите, что все начинает рушится, вы еще больше будете держаться за этот выбор. Так и украинцы. До майдана Украина развивалась вместе с Россией, и развивалась успешно. Россия очень ценила партнерский диалог с украинским государством. Но украинцы все это порвали и растоптали. Они сделали выбор не в ту сторону, а теперь им трудно в этом признаться», — считает лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Политолог также заявил, что в Киеве на майдане кричали «Нет коррупции», а в итоге к власти пришли олигархи, которые уже разграбили всю Украину. Сейчас на Украине нет национального правительства, там есть олигархическая власть, у которой на шее сидит коррупция.

«Пока украинское правительство не видит трупов на улицах, значит на Украине все в порядке. Когда Украину превратят в Освенцим, ее правительство тоже будет говорить, что все хорошо. Запад последовательно проводит политику регресса и демодернизации по отношению к Украине. Если украинцы хотят той же участи, что и африканцы, пусть и дальше следуют своему пути», — заявил Кургинян.

Ранее глава фракции «Самопомощь» Олег Березюк заявил, что сегодня наблюдается тотальное недоверие и агрессия со стороны народа в отношении правительства и властей по всей Украине. Украинцам просто напросто не за что жить и они не знают, как переживут эту зиму.
Евгения Александрова


2071

Новости партнеров