ВСУ заняли 25 место среди сильнейших армий мира

ВСУ заняли 25 место среди сильнейших армий мира

Вашингтон, 16 сентября.

Вооруженные силы Украины заняли 25 место в рейтинге сильнейших армий мира. Об этом сообщил американский военный портал, который составил Глобальный индекс военной мощи.

На первом месте уже по традиции стоят вооруженные силы США. В этом году правительство страны потратило на них 577 миллиардов долларов. Военные эксперты отмечают, что по самой военной мощи ВС США вряд ли можно поставить во главе списка, все дело в сильно раздутом бюджете, в то время как саму используемую технику вряд ли можно назвать совершенной.

Истребитель ВВС США F-35

Истребитель ВВС США F-35

На втором месте стоит армия Российской Федерации. При этом отмечается, что по технологиям и стандартам, используемым в ней, скорее всего, в ближайшее время ВС РФ возглавят импровизированный рейтинг, так как Москва постоянно разрабатывает новые системы вооружений и производит технику, которой нет аналогов в мире.

Танк РФ Т-14

Танк РФ Т-14

Китай по традиции замкнул тройку лидеров. Стоит так же отметить, что армия поднебесной в последние десятилетия стремительно набирает обороты в производстве современного оборудования. Так, китайцы создают новые ударные самолеты и весьма боеспособный флот, все ближе подбираясь к армии США. Пекин потратил на оборону больше, чем Москва, но эксперты оценили военный потенциал России выше за счет преимущества по количеству единиц техники, например, танков — 15 398 против 9150 китайских.

Истребитель КНР J-20

Истребитель КНР J-20

Четвертую позицию в рейтинге заняла Индия. Среди европейских стран высокую оценку получила Великобритания, заняв пятое место. В десятку также вошли Франция, Германия и Турция.

Украину поставили на 25 место не просто так. Дело в том, что вооружение, которое использует ВСУ,  - наследие советского прошлого. Так БМП-1, которые используются ВСУ были изобретены еще в 1965 году. А знаменитый танк «Оплот» не очень глубокая модернизация советского танка Т-84. К тому же в самих вооруженных силах подобной техники нет, ее скорее возят по всевозможным выставкам и не применяют в реальных боях.

Читайте также: Украинские военные хотят посоревноваться с африканскими коллегами

Дмитрий Майдан


1088

Новости партнеров