МККК: В Донбассе за время АТО пропали без вести несколько тысяч человек

МККК: В Донбассе за время АТО пропали без вести несколько тысяч человек

Донецк, 16 сентября.

Количество пропавших без вести в Донбассе официально составляет около четырех сотен человек, но на самом деле их численность может доходить до нескольких тысяч. Об этом заявил глава Управления оперативной деятельности Международного комитета Красного Креста в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

"На данном этапе у нас более 300 запросов от семей. Порядка 380. Но итоговые общие цифры будут гораздо выше. Речь идет о тысячах пропавших без вести человек", — сказал представитель МККК.

По словам Корбы, Красный Крест уже давно занимается поиском пропавших без вести во время военных конфликтов, и это процесс зачастую затягивается на долгие годы.

"Я боюсь, это только начало очень долгой работы. Я говорю это не из-за особенности Украины, а из-за специфики этой темы — пропавшие люди. Это один из традиционных видов деятельности МККК. И мы знаем, что как только она у нас возникает, она будет длиться многие годы», - добавил Корба.

По данным ООН, напомним, количество погибших в результате силовой операции Киева в Донбассе достигло почти 8 тысячи человек, еще 17,8 тысячи получили ранения.

Читайте также:  Работа Красного креста на Украине фактически парализована  


680

Новости партнеров