В Одессе призывают игнорировать всеобщую мобилизацию

В Одессе призывают игнорировать всеобщую мобилизацию

В Одессе лидер общественной организации «Молодежное единство» Антон Давидченко призывает жителей региона игнорировать объявленную всеобщую мобилизацию, не приходить в военкоматы и рвать повестки.

Об этом Антон Давидченко заявил в ходе пресс-конференции в независимом пресс-центре одесских журналистов.

«Прежде всего, нужно понимать, что власти в стране нет. Одна сторона, например, Россия и Китай, признают главой нашего государства Виктора Януковича, Запад и США признает в качестве такого Турчинова. Поэтому я не понимаю, как Турчинов, легитимность которого вызывает большие сомнения, может издвать какие-то указы, назначать губернаторов и т.д.», — сказал Антон Давидченко.

Он также призвал жителей города не участвовать во всеобщей мобилизации, «не отправляться на войну и не вестись на провокации».

«У нас в Одессе всё спокойно, в отличие от страны, все ходят на работу, дети учатся, это заслуга одесситов», — сказал общественник.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) приказал начать мобилизацию на всей территории страны. Об этом 2 марта объявил Андрей Парубий, занимающий пост секретаря СНБО.

 

Елизавета Будько


171

Новости партнеров