В Новосибирске осудили вандалов, выкрасивших памятники в цвета Украины

В Новосибирске осудили вандалов, выкрасивших памятники в цвета Украины

Новосибирск, 16 сентября.

В Новосибирске вынесли приговор против четырех местных жителей, которые в декабре прошлого года разукрасили в цвета украинского флага памятник Ленину и макеты военной техники в мемориальном комплексе «Монумент Славы». Об этом сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Новосибирска.

«Постановлен обвинительный приговор в отношении четверых новосибирцев, которые признаны виновными в совершении актов вандализма в отношении памятников В.И. Ленину и мемориального комплекса «Монумент Славы», — говорится в сообщении.

Виновные понесут наказание по статье «Вандализм, совершенный группой лиц» и «Осквернение, архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом или жертвами фашизма, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Один из подсудимых приговорен к 2,5 годам виде лишения свободы в колонии общего режима, второй —  к двум годам колонии. Еще двое подсудимых получили наказание в виде ограничения свободы на 1 год 2 месяца и на 1 год 6 месяцев. Приговор пока не вступил в законную силу.

Читайте также: Профашистские вандалы надругались над Монументом Славы в Новосибирске

 

Виктор Другоруб


480

Новости партнеров