Москва отказывается списывать долги Украины

Москва отказывается списывать долги Украины

Москва, 16 сентября.

Власти Российской Федерации отказывают списать три миллиарда долларов, взятые Украиной в декабре 2013 года. Призыв МВФ о реструктуризации долга направлен к частным инвесторам, заявил замминистра финансов РФ Сергей Сторчак.

«Это работа МВФ, это работа менеджмента МВФ, но призывы ориентированы, конечно, прежде всего, на частных инвесторов, на то, чтобы они пришли. Мы не считаем, что это относится к нам, к РФ», – подчеркнул Сторчак.

Он же заявил, что позиция Кремля относительно украинского долга не изменилась, и Москва будет исходить из тех расчетов, что долг будет возвращен в полном объеме и в срок. Более того, возможности переговоров об изменении условий его погашения РФ не допускает.

Напомним, Россия согласилась предоставить Украине финансовую помощь на 15 миллиардов долларов в декабре 2013 года, после того как Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с ЕС. Тогда Россия успела выделить только три миллиарда через покупку еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года. Остальные траншы предоставлены не были.

Читайте также: Эксперт о том, согласится ли Киев признать Крым российским за 3 млрд долга

Ольга Бузыка


681

Новости партнеров