Баррозу: Санкции должны сохраняться, пока РФ не вернет Крым

Баррозу: Санкции должны сохраняться, пока РФ не вернет Крым

Киев, 16 сентября.

Бывший глава Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу уверен, что когда-нибудь Крым вновь станет украинским. По его убеждению, это будет сделано при помощи дипломатии, однако произойдет нескоро. В связи с этим политик обратился к международному сообществу с тем, чтобы оно придерживалось политики неприятия присоединения Крыма к РФ и продолжало оказывать санкционное давление на Россию.

"Это для нас и дальше актуально, так же, как и наша принципиальная позиция. Санкции должны сохраняться, если Россия не возвращает полуостров. В то же время нам надо сосредоточиться на том, что мы можем достичь, а достичь мы можем многого", - добавил он в интервью для "Радио Свобода".

Ранее помощник госсекретаря США Виктория Нуланд назвала условия, при которых Штаты подумают над отменой санкций против России. По ее словам, это станет возможным только после того, когда Крым снова станет украинским. Она также отметила, что в случае реализации Минских соглашений, в частности, если Украина вернет контроль над своей границей, США могут смягчить санкции.


536

Новости партнеров