МККК: Работа Красного креста на Украине фактически парализована

МККК: Работа Красного креста на Украине фактически парализована

Киев, 16 сентября.

Работа Красного креста на востоке Украины оказалась парализованной, заявил глава управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба. По его словам, проблема заключается в административных барьерах, создаваемых властями Киева и независимых республик.

Если с правительством Украины МККК удалось наладить связи, то теперь у комитета нет доступа к территориям, которые контролируют ДНР и ЛНР. Поскольку власти Донецка и Луганска ввели административные процедуры для всех иностранных и неправительственных организаций, которые намерены осуществлять там гуманитарную деятельность.

«Так что у нас на точке нет максимального количества людей, мы ничего не можем делать. Но мы готовы вновь влиться в систему, как только получим авторизацию на продолжение работы», - сказал Корба.

Также, по его словам, МККК не планирует увеличить бюджет на операции на Украине.

«Очевидно, что наши цели не могли быть достигнуты в последние месяцы, так как нам мешали это делать. Но они остаются прежними. Мы готовы помогать до 120 тысячам человек в месяц, предоставляя еду, средства гигиены и тому подобное. Это мы будем продолжать осуществлять, для этого у нас есть ресурсы и запасы», - добавил представитель МККК.


635

Новости партнеров