В Черное море вошла первая со времен СССР новая субмарина

В Черное море вошла первая со времен СССР новая субмарина

Крым, 16 сентября.

Новая дизельная подводная лодка «Новороссийск» проекта 636.3, построенная для Черноморского флота, вошла в Черное море. Она совершила межфлотский переход с Севера, где проводились ее испытания после постройки, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

«Новороссийск» является первой из шести созданных для ЧФ подлодок проекта 636.3. Постройка этих субмарин была анонсирована в 2009 году. До конца года на Черное море ожидается также приход второй и третьей субмарин этого типа — «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». Кроме того, на Черное море должны прийти новые фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», а также ряд других кораблей и катеров», - значится в сообщении.

Напомним, головная подлодка «Новороссийск» встала на боевое дежурство в сентябре прошлого года, после чего субмарину испытывали на Балтике и в Заполярье. В целом же, новые российские подлодки войдут в состав вновь сформированной в марте 2015 года 4-й отдельной бригады субмарин в Новороссийске.

В следующем году в состав бригады должны войти и остальные подлодки, построенные по действующей госпрограмме вооружений, что позволит восстановить подводные силы Черноморского флота.

Читайте также: Россия возродит подводные силы Черноморского флота


781

Новости партнеров