Дембель по-украински: вернувшись домой, боец АТО взорвал себя и девушку

Дембель по-украински: вернувшись домой, боец АТО взорвал себя и девушку

Черниговская область, 16 сентября.

В Черниговской области во время застолья демобилизованный солдат заигрался с гранатой. При взрыве боеприпаса погибли два человека.

Как уточнили в пресс-службе УМВД Украины по Черниговской области,  гранату демобилизованный боец привез из зоны так называемой АТО.

В ведомстве также сообщили, что о чрезвычайном происшествии в дежурную часть районного отдела милиции сообщила одна из сельских глав Черниговской области. Она рассказала, что в одном из домов села, который находится под её руководством, были обнаружены два тела местных жителей. До этого односельчане слышали звук похожий на взрыв.

На место происшествия сразу же выехала оперативная группа. Прибывшие на место происшествия взрывотехники подтвердили, что во дворе дома взорвалась граната. От полученных осколочных ранений на месте погиб 40-летний демобилизованный снайпер мотопехотного батальона ВСУ, который четыре дня назад вернулся с фронта, и местная жительница, в доме которой происходило застолье.

«В тот вечер дембель демонстрировал нам привезенную с фронта гранату. Точно сказать, что на самом деле произошло, не могу, так как я пошел домой», - сообщил участник застолья.

Кроме этого следователи, прибывшее на место происшествия, обнаружили в сумке убитого более пятидесяти патронов к огнестрельному оружию.

По данному факту открыто уголовное производство по п.1 ч.2 ст.115 УКУ «умышленное убийство двух или более лиц».

Напомним, что в одном из домов Старобельска пограничник нечаянно взорвал гранату.


803

Новости партнеров