Защита Савченко решила пожаловаться на власти РФ в Страсбургский суд

Защита Савченко решила пожаловаться на власти РФ в Страсбургский суд

Москва, 16 сентября.

Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко направит жалобу в Европейский суд по правам человека на власти РФ, которые отказались предоставить ей дипломатический иммунитет делегата ПАСЕ.

Об этом сообщил адвокат наводчицы батальона «Айдар» Николай Полозов. Ранее НА «Харьков» сообщало, что жалоба адвокатов Савченко на вердикт Басманного суда Москвы будет рассмотрена в Московском городском суде.

Басманный суд Москвы признал законными действия следователя, не отпустившего на сессию ПАСЕ Надежду Савченко, обвиняемую в причастности к убийству двух российских журналистов ВГТРК и мирных жителей под Луганском в прошлом году. По словам Николая Полозова, решение будет обжаловано, в том числе и в Страсбургском суде.

Накануне состоялись предварительные слушания в Донецком городском суде Ростовской области. В результате было удовлетворено ходатайство государственного обвинения, а срок пребывания Савченко в СИЗО был продлен еще на полгода. Требование адвокатов выпустить Савченко под гарантии консула Украины было отклонено.


292

Новости партнеров