Европа напоит беженцев санкционным молоком

Европа напоит беженцев санкционным молоком

Брюссель, 16 сентября.

Еврокомиссия закупит у фермеров Европы излишки молочной продукции, которые образовались из-за ответных санкций России, чтобы прокормить беженцев с Ближнего Востока. Такую информацию озвучил еврокомиссар по вопросам сельского хозяйства и развития сельских районов Фил Хоган на неформальной встрече министров сельского хозяйства стран ЕС.

Он рассказал, что приобретённая продукция будет бесплатно роздана беженцам, которые толпами направляются в Европу и скапливаются в специальных лагерях. На этот проект Еврокомиссия готова потратить 30 миллионов евро, объявил Хоган.

"Я хотел бы заверить, что близко 30 млн евро будут выделены на обеспечение потребностей в молочных продуктах беженцев, оказавшихся в сложных условиях в соседних странах", - отметил Фил Хоган.

Также еврокомиссар отметил, что будет добиваться того, чтобы для решения гуманитарной проблемы беженцев была использована продукция, произведённая в странах ЕС. Тем временем в Германии будет создана специальная группа, которая будет помогать администрации социальной сети Facebook удалять антимигрантские сообщения.

Читайте также: Венгрия объявила чрезвычайное положение на границе с Сербией


404

Новости партнеров