Порошенко: Соглашение об ассоциации Украины и ЕС утвердили 24 страны

Порошенко: Соглашение об ассоциации Украины и ЕС утвердили 24 страны

Киев, 16 сентября.

За год с момента подписания Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза документ ратифицировали 24 страны-члены ЕС. Об этом похвастался президент Петр Порошенко в своем микроблоге в Twitter.

"За прошедший год с момента подписания Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, уже 24 государства ЕС завершили процесс ратификации", - написал Порошенко.

Напомним, 16 сентября 2014 года Верховная Рада одновременно с Европейским парламентом ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

По данным на начало сентября, Соглашение ратифицировали 22 государства:  Австрия, Болгария, Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Испания, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Словения, Венгрия, Хорватия, Швеция, Финляндия и Франция.

10 сентября Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским союзом ратифицировал Сенат парламента Италии.  Однако документ должен утвердить президент Италии, поэтому он считается еще не принятым. Поэтому пока не понятно, откуда президент взял еще одну страну, подписавшую документ.

Соглашение об ассоциации Украины и ЕС еще не подписали Бельгия, где процесс остановился на уровне сената, Греция, которая вообще не рассматривала соглашение, то же самое касается Кипра. На стадии полной ратификации документ находится в Нидерландах. Чехия утвердила соглашения лишь на уровне сената. Последнюю подпись в ратификации также не поставил Совет ЕС.


887

Новости партнеров