Петряева: Если Донбасс не вернется в состав Украины, страна однозначно развалится

Петряева: Если Донбасс не вернется в состав Украины, страна однозначно развалится

Киев, 16 сентября. 

Если Донецкая и Луганская народные республики состоятся как государства, Украина так или иначе развалится. 

Сегодня в Киеве состоялся круглый стол "Презентация проекта "Индекс комфортности переселенца", на котором поднимались вопросы переселенцев из Донецка и Луганска, а также возможность реинтеграции Донбасса в состав Украины.

По словам руководителя круглого стола, директора общественной инициативы «Восстановление Донбасса» Елены Петряевой, если Донбасс не вернется в состав Украины, то такого государства как Украина больше не будет.

"Чего мы все боимся? Мы боимся прежде всего, чтобы не нарушилась целостность Украины и на остальные ее регионы не пришла война. Так вот проверка Украины на целостность - это реинтеграция Донбасса в состав Украины. Если Донбасс отделится от Украины и станет отдельным государством в полном смысле этого слова, тогда Украина просто развалится. Так как потом захотят Слобожанщина и Галичина стать независимыми, и так далее", - считает Петряева.

Кроме того, на круглом столе было отмечено, что большинство переселенцев мечтают вернуться домой и жить в Донбассе, но не уезжают из городов Украины только потому, что на их землях идут военные действия, а не потому, что там ДНР и ЛНР. Поэтому как только наступит мир, люди массово начнут возвращаться домой.

Отметим, что Елена Петряева - бывший директор департамента здравоохранения Донецкой областной государственной администрации, на данный момент проживает в Киеве. Петряева хоть и занимает проукраинскую позицию и придерживается только одной позиции, что Донбасс - это Украина, неоднократно обращалась к украинской власти с просьбой пересмотреть политику государства в отношении социальных обязательств и не оставлять жителей Донбасса  без соцвыплат, зарплат и пенсий.

Напомним, что ранее одесский тележурналист Евгений Димитраш заявил, что несмотря на то, что в Донецкой и Луганской народных республиках идет война, людям там жить намного лучше, чем «патриотам» на Украине.

Евгения Александрова


2140

Новости партнеров