МККК ждет разрешения руководства народных республик для продолжения работы

МККК ждет разрешения руководства народных республик для продолжения работы

Донецк, 16 сентября.

Международный комитет Красного Креста ожидает решения руководства ДНР и ЛНР для продолжения работы на востоке Украины. Об этом заявил глава Управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

Напомним, в июле власти Донецкой народной республики объявили о создании Межведомственного комитета по вопросам аккредитации гуманитарных миссий. Так, все организации, доставляющие гуманитарную помощь в народную республику, должны подать специальное заявление и получить аккредитацию в ДНР. В противном случае организации допускаться на территорию республики не будут.

«Мы приняли решение выполнить данное требование и отправить им свои документы», — сообщил Корба.

Тем не менее, до сих пор у комитета нет информации, могут ли их сотрудники продолжить работу или нет, руководство ждет решения властей ДНР.

«Я бы сказал, что мы можем еще продержаться пару месяцев в Луганске, но не более недели-двух в Донецке. Необходимо пополнить склады, и мы к этому готовы. У нас есть все оборудование, грузовики, однако они пока находятся на территориях, подконтрольных правительству. Но как только мы урегулируем административные вопросы, мы сразу же все отправим в восточные регионы Украины», — закончил Корба.

Читайте также: В Луганске полтысячи человек пикетировали офис Красного Креста


331

Новости партнеров