Соглашение об отводе вооружения до 100 мм не получило поддержку Киева

Соглашение об отводе вооружения до 100 мм не получило поддержку Киева

Минск, 16 сентября.

Текст соглашения об отводе от линии соприкосновения в Донбассе вооружений калибром до 100 миллиметров не был согласован в Минске.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе делегации ДНР в контактной группе по мирному урегулированию, спикера Народного совета Дениса Пушилина. В то же время собеседник агентства отметил, что существует компромиссный вариант, который готова подписать контактная подгруппа по вопросам безопасности. Однако позиция Украины в целом не изменилась.

Встреча контактной подгруппы по безопасности в столице Республики Беларусь началась накануне, второй этап продолжился сегодня. Денис Пушилин ранее отмечал, что участники мирных переговоров понимают необходимость скорейшего заключения нового договора об отводе техники, однако позиция Киева не позволяет согласовать текст документа.

Ранее политолог Александр Дудчак в интервью корреспонденту НА «Харьков» отметил, что Киев посредством «Минска-2» реализует собственные планы, а Европейский союз закрывает на это глаза, преследуя свои интересы.


614

Новости партнеров