Украина и Парагвай стали друзьями

Украина и Парагвай стали друзьями

Киев, 16 сентября.

Украинский парламент сегодня ратифицировал договор о дружественных отношениях и сотрудничестве с Парагваем. В поддержку этого решения выступили 249 депутатов.

С помощью ратификации этого договора власти планирую расширить сотрудничество между Украиной и Республикой Парагвай, которая является членом более 50 международных организаций. Такой союзник может сильно укрепить позиции страны на мировой арене.

Кроме того, ратификация договора откроет двери для взаимовыгодного сотрудничества многим государственным и негосударственным организациям, профсоюзам, ассоциациям, а также образовательным и культурным учреждениям, молодежным и спортивным организациям.

Также не стоит забывать, что ратификация договора даст толчок развитию межгосударственных отношений в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах.

Таким образом, Верховная Рада продолжает свой курс на расширения международного сотрудничества с различными странами мира.

Напомним, что в начале сентября украинский парламент ратифицировал договор с Синигалом о совместном противодействии правонарушениям. Обе страны обязались выдавать друг другу преступников, а также оказывать помощь по гражданским и уголовным делам.

Читайте также: Верховная Рада уточнила дату начала «агрессии» России

Дмитрий Майдан


605

Новости партнеров