В Минске начался второй этап переговоров контактной подгруппы

В Минске начался второй этап переговоров контактной подгруппы

Минск, 16 сентября.

В Минске возобновились переговоры контактной подгруппы по политическим вопросам. Работа подгруппы проходит в закрытом режиме.

Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах, спикера Народного совета Дениса Пушилина. Предполагается, что основным вопросом на переговорах станет проведение выборов в местные органы власти на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Накануне прошел первый раунд переговоров. Встреча также проходила в закрытом от СМИ режиме. Кроме того, прошли переговоры подгруппы по вопросам безопасности. Она готовит соглашение об отводе от линии соприкосновения вооружений калибром до 100 миллиметров. Представитель Луганской народной республики Владислав Дейнего по итогам встречи отметил, что переговоры подгрупп прошли безуспешно.

Напомним, 14 сентября представитель пресс-службы МИД Республики Беларусь заявлял, что встречи подгрупп по гуманитарным вопросам и вопросам безопасности пройдут в закрытом режиме. Однако данное решение он не прокомментировал.

Виктор Другоруб


558

Новости партнеров