Скориков: Игнорирование национальных интересов может привести к распаду ЕС

Скориков: Игнорирование национальных интересов может привести к распаду ЕС

Брюссель, 16 сентября.

Европейский союз продолжает захлёбываться в непрерывном потоке беженцев из стран Ближнего Востока, территории которых охвачены непроглядной войной.

В то же время кризис с беженцами, который настиг страны Европейского союза из-за потока нелегальных мигрантов, расколол страны ЕС на два лагеря. Одни европейцы поддерживают беженцев и проводят митинги, требуя, чтобы правительство их стран предприняло меры для помощи мигрантам. Другие, наоборот, выступают против размещения беженцев в странах Европейского союза, заявляя, что нельзя допускать «исламизации» Европы.

мигранты

Отдельные политики выступают против размещения беженцев в странах Европейского союза, заявляя, что нельзя допускать «исламизации» Европы.

Кроме того, вчера парламент Венгрии проголосовал за введение чрезвычайного положения на границе с Сербией. Чрезвычайное положение предполагает собой размещение армейских спецподразделений вдоль всей линии границы между Сербией и Венгрией — 185 километров. Ситуация обостряется с каждым днём.

Что ждёт Европейский Союз в связи с нескончаемым потоком беженцев?

Эксперт Института стран СНГ, сопредседатель ОД «Битва за Донбасс» Иван Скориков в комментарии корреспонденту НА «Харьков» постарался ответить на этот вопрос. По его словам, нашествие мигрантов на фоне беспросветного греческого кризиса и предстоящего референдума о доверии ЕС в Великобритании, может стать самым мощным ударом по имиджу проекта коллективной Европы. Диктат наднациональной евробюрократии по вопросам антироссийских санкций, финансовой и налоговой политики, в целом, заметил эксперт, давно раздражает население ряда стран ЕС.

«Очередной скандал в европейской семье недавно вызвали слова венгерского премьера Орбана, которого канцлер Австрии даже обвинил в нацизме из-за публичной констатации того, что «беженцы», 80% которых — молодые мужчины, бегут не от многолетней войны, а за лучшей жизнью. Наглядное подтверждение словам Виктора Орбана можно лицезреть на вокзале Келети в Будапеште, где мигранты скандируют: «Мы не хотим оставаться в Венгрии, мы хотим в Германию». Все они, как правило, прибывают из лагерей соседних с Сирией стран: Ливана, Иордании, Турции, где находятся в безопасности, и вряд ли вернутся на родину, после окончания войны», — рассказал эксперт.

Скориков: Наглядное подтверждение словам Виктора Орбана можно лицезреть на вокзале Келети в Будапеште, где мигранты скандируют: «мы не хотим оставаться в Венгрии, мы хотим в Германию.

Скориков: Наглядное подтверждение словам Виктора Орбана можно лицезреть на вокзале Келети в Будапеште, где мигранты скандируют: «мы не хотим оставаться в Венгрии, мы хотим в Германию.

По мнению Скорикова, политика мультикультурализма Брюсселя приводит к тому, что тысячи мигрантов по пути в открытые двери Германии, Франции, Англии, скапливаются в странах Восточной Европы и на Балканах, что раздражает местное население и является большим бременем для властей. Брюссель к тому же решил принудительно квотировать расселение на все страны Евросоюза.

«К чему это приведет? Заторы из мигрантов появятся на Балканах, где уже строят стены на границах друг с другом. Местное темпераментное население не будет долго церемониться с приезжими, а при слабом авторитете властей, здесь могут произойти серьезные межнациональные и религиозные конфликты», — рассказал эксперт.

По словам Скорикова, те мигранты, что смогут перебраться дальше в Венгрию, Польшу, Словакию, Чехию, будут слоняться по вокзалам, так как для них эти страны лишь буфер на пути в мультикультурную Германию. В Венгрии и Польше сейчас как раз проходят крупные митинги против давления Брюсселя. Поляки, чехи, венгры живут, по сути, в моноэтничных государствах, они на протяжении десятков лет наблюдают неспособность мигрантов из Азии и Африки к ассимиляции в Западной Европе, несмотря на сотни программ Брюсселя. Эксперт отметил, что население этих стран не испытывает комплекса вины как правительства государств — бывших колонистов, и не желает просыпаться под зовы муэдзинов (служителей при мечети).

«Поэтому, на мой взгляд, нужно пристально смотреть за этими странами (Венгрия, Польша, Чехия) и Великобританией, где на прошлой неделе Палата Общин проголосовала за план премьера Кэмерона о выходе из ЕС путем референдума. Если евробюрократы продолжат игнорировать национальные интересы стран-членов ЕС и дальше, конфедерацию может ждать децентрализация или распад», — рассказал Скориков.

По мнению эксперта, во всем происходящем можно отметить и положительный момент для российских геополитических интересов. Если миграционный кризис в Европе будет углубляться, Украина, Молдова, да и Сербия, могут навсегда забыть о членстве в ЕС, какую бы лапшу не вешали ответственные за эти страны еврокомиссары. Скориков подчеркнул, что мигранты из Азии и Африки и украинцы с молдаванами для Европы — люди второго сорта, разница лишь в том, что первые уже массово ломают заборы и штурмуют поезда, а вторые — пока еще верят в силу визы.
Илья Муромский


1698

Новости партнеров