Число беженцев на сербско-венгерской границе возросло до пяти тысяч человек

Число беженцев на сербско-венгерской границе возросло до пяти тысяч человек

Реске, 16 сентября.

Количество беженцев с сербской стороны в районе венгерского поселка Реске за минувшую ночь возросло до пяти тысяч человек.

Об этом изданию "РИА Новости" сообщили в управлении полиции области Чонград. Накануне в Венгрии вступил в силу закон о границе и беженцах. Согласно документу, граница с Сербией была закрыта. Вынужденных мигрантов перестали впускать в страну. Пересечь границу могут лишь те мигранты, кто соглашается написать заявку на убежище.

За прошедший день такие заявки подали 72 человека. В данный момент беженцы находятся около трех КПП, расположенных у поселков Реске, Хоргош и Ашоттхалом, а также вдоль границы. Наибольшее число мигрантов, около двух тысяч человек, расположились около автомобильного КПП на трассе М5, связывающей Белград и Будапешт. Они разместились большим лагерем на автобане. Многие поставили палатки.

Отчаявшиеся беженцы, которые остались на границе между Сербией и Венгрией, объявили голодовку в знак протеста против бесчеловечного обращения с ними. Однако это им не помогло. Границы остались закрытыми.


427

Новости партнеров