Силовики обвинили ополченцев в нарушении «режима тишины» под Мариуполем

Силовики обвинили ополченцев в нарушении «режима тишины» под Мариуполем

Мариуполь, 16 сентября.

Силовики под Мариуполем зафиксировали нарушение «режима тишины». Велись обстрелы из минометов, АГС и автоматического оружия.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора «М» Игорь Бирюков, отметив, что это первый случай нарушения «режима тишины» за последнее время. По его словам, 15 сентября ополченцы Донецкой народной республики из минометов обстреляли Павлополь с 9:50 до 9:51. С 10:10 до 10:14 велся огонь из АГС и автоматического оружия со стороны Пищевика вдоль позиций, занимаемых ВСУ. Разрывы приземлялись в 150 метрах от линии фронта.

Однако это не провокационный огонь. Ополченцы всего лишь отвечают на обстрелы силовиков. Согласно информации ополчения, ВСУ обстреливают из артиллерии, минометов, крупнокалиберных пулеметов населенный пункт Спартак. В поселке от ударов поднимаются столбы огня, грязи и дыма.

В начале сентября в Сети появилось видео. На кадрах видно, как силовики обстреливают Донбасс из САУ «Акация». Судя по всему, никого не волнует тот факт, что этот калибр запрещен минскими договоренностями.

[vsw id="8Bi8L6_AvRY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


642

Новости партнеров