Голь на выдумки хитра: военкомы Украины придумали оригинальные схемы заработка

Голь на выдумки хитра: военкомы Украины придумали оригинальные схемы заработка

Киев, 16 сентября.

В украинских военкоматах появились нетрадиционные способы заработка денег.

Так, за весьма "скромную" сумму в размере от 1,5 до 4 тысяч долларов на учет могут поставить проблемный или нерастаможенный автомобиль. Такое авто «мобилизуют» будто бы на военные нужды и прикрепят его к определенному военкомату, однако ездить на нем продолжит владелец.

«Схемы две: одна скоро заработает, и по ней человек, имеющий нерастаможенное авто, будет искать через военкомат участника боевых действий и ставить авто на учет через него. Вторая схема — это когда машина ставится на учет непосредственно через военкомат. Ее владелец получает черные военные номера и техпаспорт с отметкой об учете и прикреплении машины к конкретному военкомату", — рассказал "Вестям" источник в одном из военкоматов Киева.

Между тем спикер Генштаба Вооруженных сил Украины Вячеслав Селезнев пояснил, что даже тот транспорт, который убывал в зону так называемой антитеррористической операции, должен был проходить обязательную регистрацию.

"Служба правопорядка занимает в этом принципиальную позицию: весь транспорт должен быть легальным. А проблемные машины становились на прикол на спецплощадках, в свое время это даже вызвало недовольство личного состава, а точнее батальонов», - рассказал Селезнев.

Читайте также: Порошенко объявил войну коррупционному монстру Украины


941

Новости партнеров