Дни Украины в Великобритании пройдут на деньги Фирташа

Дни Украины в Великобритании пройдут на деньги Фирташа

Лондон, 16 сентября.

Известная галерея современного искусства Саатчи в Лондоне продолжает сотрудничество с Фондом скандального украинского олигарха Дмитрия Фирташа Firtash Foundation.

Так, стороны публично объявили о начале нового проекта – конкурса молодых художников, который будет называться UK/Raine. Отметим, что конкурс проходит в рамках ежегодного фестиваля Дни Украины в Великобритании. По словам организаторов, целью конкурса является поддержка талантливой молодежи как на Украине, так и в Великобритании.

"Мы верим в невероятный потенциал молодых украинцев", - заявила супруга олигарха, учредитель и руководитель фонда Firtash Foundation Лада Фирташ.

По условиям данного конкурса, любой желающий в возрасте от 18 до 35 лет может направить свои работы для участия в проекте. Далее 30 лучших работ покажут на выставке в галерее Саатчи, а победители разделят между собой призовой фонд в 75000 фунтов стерлингов.

182657

Найджел Херст и Лада Фирташ

"Слово "Украина" звучит как "Британский дождь – UKRain". Так мы назвали этот уникальный конкурс. Мы хотим показать миру молодые таланты. Наша предыдущая выставка украинских художников, проведенная совместно с Firtash Foundation, стала самой большой в Британии, которая представила современное украинское искусство. Это был огромный успех", - сообщил Найджел Херст.

Читайте также: Фирташ спонсирует патриотический форум в России


1474

Новости партнеров