Омбудсмен ДНР вернула 588 человек из украинского плена

Омбудсмен ДНР вернула 588 человек из украинского плена

Донецк, 16 сентября.

Правительство Донецкой народной республики с мая прошлого года до сегодняшнего дня вернуло из украинского плена 588 человек. Об этом стало известно из сообщения аппарата уполномоченного по правам человека Донецкой народной республики Дарьи Морозовой.

«С 7 мая 2014 года омбудсмен ДНР Дарья Морозова вернула 588 человек. В свою очередь Киеву передано 611 пленных», — отметили в аппарате омбудсмена ДНР.

Кроме того, представители омбудсмена также напомнили о том, что комплекс мер по выполнению соглашений по мирному решению вооруженного конфликта включает в себя обмен пленными по формуле «всех на всех». В то же время полноценное выполнение обмена пленными невозможно без принятия киевскими властями закона об амнистии.

Стоит отметить, руководитель делегации Донецкой народной республики в Контактной подгруппе Денис Пушилин ранее рассказал о том, что с момента приятия первых пунктов Минских соглашений, подписанных в прошлом году, между Луганском, Донецком и Киевом осуществились несколько процедур обмена пленными. Власти Киева освободили 287 человек, в то время как ополченцы передали украинской стороне 317 пленных военнослужащих ВСУ. Ранее власти ДНР заявили о передаче в международный суд 150 дел о военных преступлениях ВСУ.

Ольга Бузыка


900

Новости партнеров