Лавров и Керри обсудили по телефону Сирию, Украину и Корею

Лавров и Керри обсудили по телефону Сирию, Украину и Корею

Москва, 16 сентября.

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри ситуацию в Сирии, на Украине и Корейском полуострове.

В Министерстве иностранных дел РФ сообщили о том, что инициатором данного телефонного разговора выступила американская сторона.

"В фокусе внимания находилось положение в Сирии. Лавров вновь акцентировал необходимость создания единого фронта борьбы с действующими на территории этой страны террористическими группировками", - сообщили в ведомстве.

Также в разговоре поднимался вопрос о вариантах преодоления украинского кризиса, а также о возможных шагах по ликвидации напряженности на Корейском полуострове.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявил, что Европе необходимо перестать поддерживать боевиков «Исламского государства», если руководство ЕС планирует решить проблему беженцев.

«Вопрос не в том, принимает или нет Европа беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы. Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов. Это наше мнение по данной проблеме. В этом суть вопроса беженцев», — отметил лидер Сирии.


1292

Новости партнеров