В Умань на иудейский Новый год приехало рекордное число хасидов

В Умань на иудейский Новый год приехало рекордное число хасидов

Умань, 15 сентября.

В городе Умань Черкасской области спокойно и без нарушений общественного порядка проходит празднование иудейского Нового года. Об отсутствии беспорядков в ходе национального иудейского праздника отчитались в пресс-службе ГУ МВД по Черкасской области.

«Все массовые мероприятия проходят под наблюдением черкасских и израильских правоохранителей. Грубых нарушений общественного порядка не наблюдается. Милицейские патрули несут службу на контрольно-пропускных пунктах, а также у водоемов, где проходят культовые обряды паломников», — сказано в сообщении пресс-службы ведомства.

Стоит отметить, что главные ритуалы, связанные с национальными традициями иудеев, уже завершились. Начиная с завтрашнего дня основная часть гостей покинет город. Ранее стало известно, что на этот раз на празднование еврейского Нового года (Рош Ха-Шана) в Умань прибыли порядка 29,5 тысяч хасидов, что стало рекордным количеством гостей в сравнении с прошлыми годами.

«Праздник, который называют «еврейским Новым годом», относится к числу наиболее важных иудейских праздников и связан со многими символическими обрядами. Рош Ха-Шана с иврита переводится как «голова года» и начинается в первый день месяца тишрей. В Умань на Рош Ха-Шана съезжаются паломники-хасиды для посещения могилы духовного лидера брацлавских хасидов цадика Нахмана. Хасиды верят, что, если встретить Рош Ха-Шана возле его могилы, то следующий год будет очень счастливым для ни», — отмечает «112 Украина».

Ранее НА «Харьков» сообщило, что Петр Порошенко заявил о «религиозной независимости».

Дмитрий Майдан


977

Новости партнеров