Испанский учёный обнаружил легендарную Атлантиду

Испанский учёный обнаружил легендарную Атлантиду

Мадрид, 15 сентября.

В Испании была обнаружена легендарная Атлантида. По крайней мере, так считает местный ученый и исследователь Мануэль Куэвас.

Из заявления 52-летнего ученого и предпринимателя следует, что тот самый мифический остров, который был описан Платоном, территориально соседствует с природным заповедником Доньяна. Сообщение о легендарной находке Куэваса было официально зарегистрировано правительством Андалусии. В сообщении исследователь отметил, что крупный древний город покоится в районе устья реки Гвадлквивир.

«Я на 99% уверен, что нашел Атлантиду», — заявил  Мануэль Куэвас.

Он также уточнил, что в совершении открытия ему помогли спутниковые снимки, сделанные с высоты около 700 километров. Правительству исследователь представил данные фотографии в увеличенном и обработанном виде. Более того, ученый определил координаты четырех больших зданий, размеры которых составляют 180 на 360 метров.

Стоит отметить, что площадь древнего города, как рассчитал исследователь, составляла около восьми квадратных километров, а возраст города – порядка двух с половиной тысяч лет.

В то же время профессор археологии из университета Севильи Рамон Корсо отметил, что открытие Куэваса еще предстоит проверить. Однако он не считает заявление исследователя беспочвенным. Теория о том, что легендарная Атлантида находилась на территории современной Испании существует уже давно.

Ранее стало известно, что 18 сентября в Лондоне откроется выставка «Космонавты: Рождение космической эры», на которой будет представлен первый рисунок, сделанный в космосе.

Ольга Бузыка


1283

Новости партнеров