Минздрав не рекомендует снижать температуру в квартирах до +16

Минздрав не рекомендует снижать температуру в квартирах до +16

Киев, 15 сентября.

Министерство здравоохранения не рекомендует снижать температуру в жилых помещениях до +16 градусов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Министерством здравоохранения Украины.

«Температура воздуха в жилых помещениях не должна быть ниже 18°С. Более низкие температуры в помещениях могут способствовать переохлаждению организма человека, и способствовать обострению хронических заболеваний, а также возникновению заболеваний органов дыхания и распространению инфекционных заболеваний», - сообщили в Минздраве.

Кроме того, снижение температуры воздуха в жилищном помещении может привести к нарушению воздухообмена и увеличению влажности в помещениях квартиры, что может повлечь поражение ограждающих конструкций плесневыми грибками.

Ранее сообщалось, что в Министерстве регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины допускают возможность понижения зимой минимальной температуры в квартирах до +16 градусов. Кабмин поручил Министерству здравоохранения рассмотреть возможность понижения минимально допустимой температуры до +16 градусов.


1150

Новости партнеров