Денисов: Намерение Порошенко лишить РФ вето в ООН технически невыполнимо

Денисов: Намерение Порошенко лишить РФ вето в ООН технически невыполнимо

Киев, 15 сентября.

Петр Порошенко уверено заявил, что в ходе сессии 70 юбилейной Генеральной ассамблеи ООН он будет поднимать вопрос о лишении России права вето. Порошенко не понимает как устроены эти процессы, и что подобное явление даже технически невозможно. Такое мнение НА «Харьков» выразил политолог Денис Денисов.

16 сентября, в среду, состоится долгожданное событие – встреча стран-членов ООН на 70 юбилейной сессии. И глава Украины уже подготовился к этой встрече. Он заявил на всю страну, что будет настоятельно требовать лишить Российскую Федерацию права на вето.

Корреспондент НА «Харьков» связался с политологом, директором украинского филиала института стран СНГ Денисом Денисовым и выяснил, каковы шансы у России лишиться права на вето.

«Инициативы, озвученные Петром Порошенко – фарс. Это очередные громкие лозунги человека, который не понимает, как технически можно реализовать подобные инициативы. Чтобы изменить устав ООН, в котором записано, что РФ имеет права вето, необходимо консенсус со стороны постоянных членов Совета безопасности ООН. А одним из них является Россия», – объяснил Денис Денисов.

Петр Порошенко

Порошенко придумал как навредить России: он попросит ООН лишить РФ права на вето

Политолог также добавил, что Петр Порошенко может озвучить свою идею, однако от этого ничего не изменится. Лучше бы президент Украины задался важными мировыми вопросами, чем обсуждением бессмысленных идей.

«Очень сомнительно, что даже сама инициатива, даже если она будет озвучена, будет иметь какой-то прикладной аспект или в какой-либо форме будет реализована. Все прекрасно понимают, что сама Россия, конечно,  на такое не пойдет. И вообще это никому не нужно», – добавил Денис Денисов.

А НА «Харьков» добавит еще одно интересное замечание. Почему-то, пока украинский президент Петр Порошенко пытается всеми силами навредить России, придумывая разные нелепые инициативы, российский лидер даже не думает на это реагировать. А ведь ему, так называемому «агрессору», это было бы под стать. Ан нет! Российский президент Владимир Путин намерен обсудить в ООН проблемы Украины и конфликт в Сирии. Видимо, Украина важнее президенту другой страны, чем главе государства.
Анастасия Ильина


1730

Новости партнеров