Путина просят дать гражданство еще одному американскому бойцу

Путина просят дать гражданство еще одному американскому бойцу

Москва, 15 сентября.

Американский спортсмен Джефф Монсон, выступающий в смешанных единоборствах, изъявил желание получить российское гражданство по упрощенной схеме вслед за легендой бокса Роем Джонсоном.

По сообщениям российских СМИ, об этом заявил глава высшего совета Либерально-демократической партии РФ Игорь Лебедев. По его словам, соответствующее письмо уже отправлено в Министерство спорта и президенту России Владимиру Путину. Однако, ответа пока не было.

«Думаю, что вопрос будет решен положительно, и в упрощенном порядке Монсон гражданство получит», — выразил надежду Лебедев.

Оказывается, что Монсон подал документы на российское гражданство еще в 2014 году. А в июне этого года боец встретился с главой ЛДПР Владимиром Жириновским, попросив помощи в решении этого вопроса. Политик тогда пообещал помочь спортсмену.

Напомним, что американец неоднократно признавался в симпатиях к России. К примеру, в мае прошлого года он поддержал акцию «Георгиевская ленточка», а на ринг выходил как под гимн Советского союза, так и под гимн Донбасса.

Читайте также: Легенда бокса Рой Джонс стал россиянином


879

Новости партнеров