На сувениры: МИД Украины закупил новые книги Сенцова

На сувениры: МИД Украины закупил новые книги Сенцова

Киев, 15 сентября.

Министерство иностранных дел Украины закупило партию книг рассказов украинского кинорежиссера Олега Сенцова для украинских посольств.

Об сообщается на официальной страничке ведомства в Twitter.

Напомним, что Сенцова не так давно осудили в России на 20 лет колонии строгого режима за организацию терактов совместно с националистической группировкой «Правый сектор».

«Сотрудники МИД Украины присоединились к кампании FreeSentsov и приобрели книги, которые будут переданы в украинским посольствам», — говорится в сообщении украинского ведомства.

сенцов

Напомним, НА «Харьков» сообщало о том, что в середине августа 2015 года в киевском издательстве «Лаурус» вышла в свет книга Олега Сенцова с рассказами, которые он написал задолго до ареста.

К слову, на недавней встрече британского певца Элтона Джона с украинским лидером, которая состоялась в Киеве в рамках XII международного форума «Ялтинская европейская стратегия», музыканту зачем-то были вручены необычные «сувениры» — футболки с изображениями политзаключенных, которые находятся в России — Олега Сенцова и Александра Кольченко.

Виктор Другоруб


890

Новости партнеров