Рада закрепила жилье за офицерами-призывниками

Рада закрепила жилье за офицерами-призывниками

Киев, 15 сентября.

Верховная Рада Украины законодательно закрепила жилые помещения за военнослужащими, которые проходят военную службу по призыву.

Об этом сообщается на официальном сайте ВРУ. Отметим, что речь здесь идет о жилье, которое занимали офицеры до призыва на военную службу.

Таким образом, украинские власти усилили социальную и правовую защиту военнослужащих, а также членов их семей. За данный законопроект в целом проголосовало 240 народных депутатов.

«Закон №2093а «О внесении изменений в закон о социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей, касающихся гарантий социальной защиты по призыву лиц офицерского состава» предусматривает, что военнослужащие, которые проходят военную службу по призыву лиц офицерского состава, и члены их семей, которые проживают вместе с ними, обеспечиваются служебными жилыми помещениям, которые должны соответствовать требованиям жилищного законодательства», — говорится в документе.

Также ранее сообщалось, что данным проектом закона предусмотрено, что призывники офицерского состава не могут быть уволены со службы до получения права на пенсию.

Ольга Бузыка


540

Новости партнеров