Эксперт: МВД Украины слишком увлеклось имиджем патрульной службы

Эксперт: МВД Украины слишком увлеклось имиджем патрульной службы

Киев, 15 сентября.

МВД изо всех сил продвигают новую патрульную полицию и делают все для того, чтобы украинцы воспринимали реформу милиции исключительно с  точки зрения создания патрульной службы. Однако это не имеет никакого отношения к основной структурной части милиции, в которой работаю сотни людей. Такое мнение высказал эксперт по праву Борис Малышев. 

"К сожалению, в информационном пространстве МВД все сделало, чтобы население воспринимало реформу милиции исключительно в ракурсе создания патрульной службы и спецназа. Это, безусловно, важные подразделения, но они не имеют отношения к основной структурной части милиции, которая составляет более сотни тысяч людей, — следователям и оперативным работникам", — акцентировал Малышев.

Эксперт также отметил, что из-за дефицита времени  кадровое наполнение полиции может пойти по простейшей схеме: был милиционером — стал полицейским.

Напомним, что с 7 ноября, на Украине старую милицию заменят на новую полицию. По словам главы МВД Арсена Авакова,  в МВД пройдет не просто переаттестация кадров, а "перезагрузка новых смыслов".

Читайте также: В Херсоне начался набор в новую патрульную полицию


542

Новости партнеров