Сенатор: в Европе верят в реалистичность минских договоренностей

Сенатор: в Европе верят в реалистичность минских договоренностей

Киев, 15 сентября.

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев уверен, что в Европе верят в безоговорочное исполнение минских договоренностей по Украине и готовы приложить огромные усилия для их реализации. Об этом политик написал на своей странице в Facebook после встречи с координатором немецкого правительства по сотрудничеству с Россией Гернотом Эрлером.

"Судя по разговору, в Германии искренне верят в минский процесс — в то, что его результатом может и должно стать всеобъемлющее урегулирование. Согласились в том, что этот трек не имеет альтернатив и что он по-прежнему реалистичен (тем более на фоне нынешнего затишья на фронтах), конечно, при условии приложения соответствующих усилий со стороны как Германии, так  и Евросоюза в целом, так и России", — написал Косачев.

По словам Косачева,  Европа "в лице ее здравомыслящих политиков" готова приложить максимальные усилия, в том числе оказывая влияние на Киев, но опасается срыва урегулирования по неким принципиальным или кажущимся таковыми моментам.

Косачев добавил, что именно Киев с его "вольными трактовками тех же Минских соглашений" не дает взглянуть на перспективу их реализации абсолютно оптимистично.

Читайте также: Дейнего - Работа подгруппы по безопасности завершилась безуспешно


550

Новости партнеров