В США оштрафовали инвестбанк Украины на 30 млн долларов

В США оштрафовали инвестбанк Украины на 30 млн долларов

Вашингтон, 15 сентября.

Украинский инвестбанк "Жэспин Кэпитал Партнерс Лимитед" (Jaspen Capital Partners Limited) и его гендиректор Андрей Супранонок выплатят крупный штраф в размере 30 млн долларов Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Отмечается, что данная сумма будет заплачена в качестве штрафа по обвинению в использовании похищенной непубличной корпоративной информации американских фирм.

В итоге выяснилось, что украинская компания заработала на купле-продаже таких контрактов около 25 миллионов долларов. Подчеркнем, что в контракты вносилась незаконно полученная информация. Махинации проходили в период между 2010 и 2015 годами.

"Сегодняшнее урегулирование свидетельствует, что даже те, кто торгуют при помощи украденной непубличной информации за границей и используют сложные инструменты для сокрытия своих действий, в конечном счете будут пойманы", - заявил журналистам директор отдела правопорядка SEC Эндрю Сересни.

Как пишут западные СМИ, помимо украинского банка, обвинения были предъявлены еще 32 ответчикам. В целом эта афера обеспечила всем ответчикам свыше 100 млн долларов незаконных доходов.

Читайте также: «ПриватБанк» даст 50 тысяч гривен за информацию о черниговских подрывниках


667

Новости партнеров