Президент Асад: Европе стоило бы прекратить поддержку боевиков ИГ

Президент Асад: Европе стоило бы прекратить поддержку боевиков ИГ

Дамаск, 15 сентября.

Европе необходимо перестать поддерживать боевиков «Исламского государства», если руководство ЕС планирует решить проблему беженцев. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад.

«Вопрос не в том, принимает или нет Европа беженцев, а в том, что необходимо устранить первопричины данной проблемы. Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов. Это наше мнение по данной проблеме. В этом суть вопроса беженцев», — сообщил лидер Сирии.

По словам Башар Асада, он планировал воспользоваться встречей с российскими журналистами, чтобы обратиться ко всем силам с призывом объединиться в борьбе против террористов. Именно этот путь позволит достигнуть поставленных Сирией целей – победить исламистов и вернуть на Ближний восток мир и процветание.

Напомним, для спасения Сирии и всего остального цивилизованного мира от «Исламского государства» необходим глава сирийского правительства Башар АсадПо словам министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, страны Запада, делая из Асада врага Сирии, загоняют себя в угол, так как, скорее всего, опасаются изменить свою точку зрения и потерять лицо. Он отметил, что Запад прекрасно слышит Россию, которая предлагает пути по урегулирования кризиса в Сирии с Асадом во главе страны.

Елизавета Будько


636

Новости партнеров