Ополчение ДНР: Марьинка под огнем, идет мощный стрелковый бой

Ополчение ДНР: Марьинка под огнем, идет мощный стрелковый бой

Донецк, 15 сентября.

Ополченцы Донецкой народной республики сообщают, что сегодня, со второй половины дня, в Марьинке идет ожесточенная перестрелка.

Об этом стало известно из социальной Сети в «ВКонтакте», в группе «Новости быстрого реагирования города Донецка». Так, по словам повстанцев, звуки перестрелок слышны с 14:00 сегодняшнего дня.

«Марьинка грохочет, там идет мощный стрелковый бой (с применением АГС). С 14:55 Трудовские под обстрелом из АГС со стороны позиций украинских захватчиков», — говорится в сообщении.

Между тем заместитель начальника штаба ополчения ДНР Эдуард Басурин заявил, что за истекший отчетный период зафиксировано шесть фактов нарушения режима прекращения огня.

«Отмечено использование украинскими силовиками танковых орудий, вооружения БМП и стрелкового оружия. Украинские силовики, используя формальное перемирие, продолжают концентрировать вооружение и военную технику вдоль линии разграничения сторон», — подчеркнул Басурин.

По его словам, разведка военных сил ДНР установила, что в населенном пункте Красногоровка, в трех км до линии разграничения местонахождение четырех единиц РСЗО БМ-21 «Град», и четырех САУ.».

Дмитрий Майдан


860

Новости партнеров