Демчишин утверждает, что Украина готова к отопительному сезону

Демчишин утверждает, что Украина готова к отопительному сезону

Киев, 15 сентября.

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что Украина накопила необходимое количество угля для прохождения отопительного сезона. Об этом он сообщил в ходе сегодняшнего брифинга в Киеве.

«На данный момент все топливо, которое необходимо для прохождения отопительного сезона, завезено, загружено. Станции прошли ремонты, сейчас работает 12 блоков. В ближайшее время завершатся ремонты еще дополнительно трех блоков, и в зиму мы войдем при полной мощности», - сказал Демчишин.

По его словам, запасы угля на складах теплоэлектростанций в последние дни растут на 20 тысяч тонн ежедневно и достигли 1,6 миллиона тонн, что с учетом планов их дальнейшего накопления позволяет говорить об отсутствии значительных рисков срыва предстоящего отопительного сезона.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Министерство энергетики и угольной промышленности сорвало выполнение ряда поставленных Кабмином распоряжений по подготовке к отопительному сезону, в том числе по поставкам природного угля на склады украинских ТЭС и ТЭЦ. Премьер отметил, что за провал подготовки к зиме будет нести персональную ответственность министр энергетики Владимир Демчишин.

Читайте также: Захарченко запретил поставки угля на Украину


637

Новости партнеров