Медведчук: Украинцам приказано готовиться к «концу света»

Медведчук: Украинцам приказано готовиться к «концу света»

Киев, 15 сентября.

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук на фоне недавних заявлений «Укрэнерго» заявил, что украинцы снова должны готовиться к «концу света».

Об этом он пишет на своей странице в Facebook. Ранее заместитель директора «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук заявлял о более щадящих отключениях света по сравнению с прошлым годом.

Кроме того, национальная энергетическая компания уже подготовила план отключения электроэнергии в предстоящем осенне-зимнем периоде.

По словам Ковальчука, будет планироваться постепенная разгрузка регионов на полтора-два часа. Таким образом, это не должно болезненно отразиться на промышленности и населении. Однако главный инженер «Укрэнерго» Александр Коломиец рассказал о более пессимистичных прогнозах.

По мнению Виктора Медведчука, для украинских властей каждая зима является крайним случаем.  В свою очередь глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что поставки угля на Украину полностью прекращены до тех пор, пока Киев не предложит достойную цену за горючее.


898

Новости партнеров