Девушка из Дании зарезала мать после просмотра видео ИГ

Девушка из Дании зарезала мать после просмотра видео ИГ

Квиссел, 15 сентября.

Жительница датской деревушки Квиссел 15-летняя Лиза Борч зарезала свою мать за то, что она была против ее связей с мусульманином из Сирии. Девушка фанатка ИГ и мечтала отправится воевать за боевиков. Убийца сутками смотрела видео, на которых исламисты казнят заложников.

Отметим, убийство девушка совершила под присмотром своего бойфренда 29-летнего Бахтияра Мохаммеда Абдуллы. Борч познакомилась с ним неподалеку лагеря беженцев, Абдулла бежал в Данию из Ирака. Он является мусульманином, как и предыдущий возлюбленный Лизы.

По заверениям друзей девушки, она сутками просматривала видео, на которых исламисты запечатлели казни заложников. Как посчитали в суде, таким образом, она переживала горечь разрыва отношений со своим предыдущим возлюбленным, выходцем из Сирии. В какой-то момент Лиза решила выместить свой гнев на маме, которой очень не нравилось увлечение дочери радикальным исламом. Борч взяла кухонный нож и при помощи своего парня нанесла матери более 20 ударов. После этого она сама позвонила в полицию.

«Моя мать лежит на кухне в крови. За несколько минут до ее обнаружения, я увидела, как из нашего дома выбегает белый мужчина», — сообщила убийца стражам порядка.

Когда полицейские приехали домой к девушке, они обнаружили ее сидящей у компьютера и играющей со своим смартфоном. Лиза была совершенно равнодушна к тому, что творилось вокруг. Теперь ей грозит до 9 лет тюрьмы.

Читайте также: И хочется, и колется - Порошенко «за» смертную казнь, но боится наказания ЕС


745

Новости партнеров