Facebook создаст группу, которая будет удалять антимигрантские сообщения

Facebook создаст группу, которая будет удалять антимигрантские сообщения

Берлин, 15 сентября.

Представители Facebook и правительства Германии объявили о том, что вынуждены создать специальную группу, которая будет заниматься мониторингом социальной сети и удалять антимигрантские сообщения. Такая информация появилась в материале зарубежного издания The Wall Street Journal.

Подобное решение было принято из-за многочисленных запросов со стороны немецкой полиции. Представители органов правопорядка не на шутку взволнованы увеличившимся количеством расистских сообщений, которые заполонили сеть из-за наплыва в страну беженцев из Сирии и стран Ближнего Востока.

«Идея заключается в том, чтобы находить неприемлемый контент и удалять его как можно скорее», — дал свой комментарий по этому поводу министр юстиции Германии Хайко Маас (Heiko Maas).

Со своей стороны, компаний Facebook также выразила надежду, что создание мониторинговой группы, поможет быстрее находить расистские публикации и удалять их. Представители социальной сети напоминают, что в Facebook действуют жёсткие правила по отношению к материалам пользователей, которые содержат ненависть и призывы к насилию.

Читайте также: Германия приостановила действие Шенгенского соглашения


288

Новости партнеров