Эксперты: У немецкого «Леопарда» не будет шансов в дуэли против «Арматы»

Эксперты: У немецкого «Леопарда» не будет шансов в дуэли против «Арматы»

Вашингтон, 15 сентября.

Новая версия немецкого танка «Леопард- 2А7» проиграет в дуэли новейшей российской боевой машине Т-14 «Армата». Причиной станут недостаточно мощные снаряды, неспособные пробить броню танка РФ. С таким прогнозом выступил американский военный эксперт Дейв Маджумдар.

Он также заявил, что «Леопарду» придется столкнуться с серьезными проблемами, когда Т-14 пойдет в серию. А все из-за отказа ФРГ от использования обедненного урана в конструкции бронебойных подкалиберных снарядов и броневой защите танка.

Немецкий танк "Леопард-2а7"

Немецкий танк «Леопард-2а7″

Более того, современные немецкие снаряды с сердечником из карбида вольфрама, даже не могут гарантировать пробитие лобовой брони танков предыдущего поколения, таких как Т-80 и Т-90.

Напомним, накануне генеральный директор НПК «Уралвагонзавод» Олег Сиенко заявил, что армия РФ до 2020 года должна получить 2300 танков на базе платформы «Армата». По его словам, при массовом производстве цена машины составит около 250 миллионов рублей.

Основной боевой танк Т-14 на платформе «Армата» имеет принципиально новые тактико-технические характеристики, оснащен новым автоматом подачи боеприпасов, 125-миллиметровой пушкой и дистанционно управляемой необитаемой башней. Боевая машина позволяет сохранить жизнь экипажу даже при условии детонации снарядов.

Танк РФ Т-14

Танк РФ Т-14

Читайте также: РФ — Т-14 «Армата» защищен лучше зарубежных аналогов

Дмитрий Майдан


1180

Новости партнеров