Луценко обратился к кукловодам: Распустить Раду не получится

Луценко обратился к кукловодам: Распустить Раду не получится

Киев, 15 сентября.

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко обратился к кукловодам Украины, не  зарубежным, а внутренним, с просьбой перестать расшатывать парламент, так как им никогда не удастся его распустить.

“Я сейчас обращаюсь не к ним (депутатам), а к их кукловодам: господа олигархи, вам не удастся распустить эту ВР - она будет работать с Вощевским или без Вощевского, с радикалами, без радикалов. Будет работать на Украину”, - сказал Луценко после того, как парламент не поддержал отставку вице-премьера Валерия Вощевского.

Напомним, вице-премьер подал в отставку сразу после решения фракции «Радикальной партии» выйти из коалиции, поскольку он получил должность в правительстве именно по квоте этой политической силы. Однако в результате двух голосований парламент так и не одобрил уход Вощевского с поста.

Перед голосование за его отставку Вощевский сделал ряд заявлений, одно из которых касалось энергетического сектора. По словам вице-премьера, он сейчас находится в прединфарктном состоянии, но правительство ему даже не старается помочь.


579

Новости партнеров