Денисов: Решения, принятые в ООН по Украине и Сирии, подкорректирует Запад

Денисов: Решения, принятые в ООН по Украине и Сирии, подкорректирует Запад

Киев, 15 сентября. 

На предстоящей сессии Генеральной ассамблеи ООН представители десятков государств рассмотрят проблемы с беженцами, вопросы по Сирии и украинский конфликт. Какие бы решения не приняли в ООН, впоследствии их отредактируют международные политические игроки. Такое мнение НА «Харьков» выразил политолог Денис Денисов.

16 сентября стартует юбилейная 70-я сессия Генассамблеи ООН. В среду пройдет и первое заседание стран-участников. Сессия обещает быть интересной, ведь здесь планируется обсудить самые горячие мировые проблемы.

Корреспондент НА «Харьков» связался с политологом, директором украинского филиала Института стран СНГ Денисом Денисовым и выяснил, какие же вопросы будут подниматься представителями стран и можно ли надеяться на то, что в ходе сессии будет найдено решение мировых проблем.

«Ключевыми темами предстоящей сессии, безусловно, будет ситуация, связанная с "Исламским государством", ситуация с беженцами из Ближнего Востока и стран Магриба. В последнее время они превращаются в катастрофу для Европы. Также одной из основных тем станет ситуация на Украине, а также выполнение Минских соглашений и дальнейшие перспективы развития ситуации на востоке страны», – рассказал Денис Денисов.

ООН насчитала более 4,7 тысяч погибших на Украине

Политологи считают, что от предстоящей сессии ООН не стоит ждать конкретных решений по урегулированию конфликта на Украине

К сожалению, рассчитывать на то, что именно в ходе совещаний в ООН будет найдено решение украинского конфликта или страны-члены найдут способ остановить войну в Сирии, не приходится. Также маловероятно, что именно в ООН решат, что же делать с сирийскими беженцами и как ослабить нагрузку на Европу. Но и это не самое печальное. В конечном счете, все решения, принятые в ООН, будут отредактированы европейскими и американскими дипломатами.

«Говорить о конкретных решениях, о конкретных резолюциях на данный момент преждевременно. Понимая общий контекст предстоящих мероприятий, мы все-таки не дождемся каких-то сенсационных заявлений, сенсационных документов, которые станут прорывом в тех или иных ситуациях или конфликтах. Традиционно для ООН будут составлены выхолощенные документы, которые будут обозначать проблемы и варианты их решений, но как часто это бывает с документами ООН, они будут несколько отличаться от той политики, которую впоследствии будут проводить основные международные игроки», – добавил Денис Денисов.

Напомним, ранее украинский президент Петр Порошенко, говоря о том, что он с нетерпением ждет встречи в ООН, поскольку намерен провести дискуссию о лишении России права вето. Российского же лидера Владимира Путина интересуют более глобальные вопросы. Как сообщала пресс-служба Кремля, Путин намерен обсудить на сессии ООН проблемы Украины и сирийский конфликт.

Анастасия Ильина


2357

Новости партнеров