Украинец пытался попасть в Россию в «лечебных» стельках из марихуаны

Украинец пытался попасть в Россию в «лечебных» стельках из марихуаны

Воронеж, 15 сентября.

На международном таможенном пункте пропуска «Бугаевка» Воронежской области во время досмотра пассажиров рейсового международного автобуса был задержан 31-летний гражданин Украины, который пытался въехать на территорию России в необычных стельках. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ФСКН.

«При личном досмотре мужчины выяснилось, что украинец пытался ввезти на территорию Российской Федерации наркотическое вещество в собственной обуви, предварительно спрессовав марихуану в виде обувных стелек», — сообщили в ведомстве.

Таким оригинальным способом житель города Рубежное Луганской области хотел провезти запрещенное наркосодержащий растение в Россию. По словам сотрудников правоохранительного ведомства, в момент задержания мужчина находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела по статьям «хранение» и «контрабанда» наркотиков. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. На время предварительного следствия гражданин Украины арестован. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за хулиганство.

Елизавета Будько


397

Новости партнеров