Геращенко: Кернес не хочет, чтобы суд вынес решение до начала выборов

Геращенко: Кернес не хочет, чтобы суд вынес решение до начала выборов

Киев, 15 сентября.

Решение суда по делу Кернеса может повлиять на грядущие выборы мэра Харькова. Как сообщил народный депутат и по совместительству советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, градоначальник Харькова Геннадий Кернес не хочет, чтобы решение суда по его делу было принято раньше, чем пройдут выборы на пост мэра в Харькове.

«Дело слушается, начиная с июня месяца, но адвокаты, которых семь или девять, постоянно зачитывают ходатайства, которых уже наверное до сотни, для того, чтобы они не дали дойти до дела по существу. Здесь все очень просто: Кернес не хочет, чтобы суд принял решения до даты выборов мэра Харькова, поскольку это решение может повлиять на его политическую карьеру», — сообщил Геращенко в эфире 112.ua.

Далее советник министра отметил, что подаст депутатский запрос в ПАО "Полтаваоблэнерго" из-за отключения света в зале суда, которое произошло во время слушания дела Кернеса.

"Относительно отключения электросети. Я буду подавать свой депутатский запрос в компанию "Полтаваоблэнерго" для того, чтобы выяснить, имела ли место реальная аварийная ситуация или отключение света было спровоцировано техническим фактором", - заявил Геращенко.

Напомним, что накануне в Полтаве состоялось очередное заседание суда по делу харьковского мэра Геннадия Кернеса. Судебное решение так и не было вынесено, суд в очередной раз был перенесён, тепрь на 28 сентября.


722

Новости партнеров