Сербия объявила, что отказывается принимать выставленных из Венгрии беженцев

Сербия объявила, что отказывается принимать выставленных из Венгрии беженцев

Белград, 15 сентября.

Сербия официально объявила, что не будет принимать у себя беженцев, которые будут возвращаться из Венгрии. Если это будет необходимо, сербские власти готовы применить силу, передаёт слова министра труда и социальных отношений Сербии Нерад Иванишевич местное издание InSerbia.info.

Сербский министр рассказал, что его страна примет лишь тех, кто подпадает под реадмиссию, то есть под специальное соглашение, по которому страна готова принять людей, депортированных из другого государства. Сербия не примет тех, кто просто перешёл границу с Венгрией. Если это будет нужно, страна готова выставить у границы армию, подчеркнул Иванишевич.

Министр уточнил, что если Венгрия хочет возвращать мигрантов, то должна отправлять их в Грецию, так как это первая страна на пути беженцев в Евросоюз. По словам Иванишевича, Сербия примет все необходимые меры, чтобы не допустить в страну наплыва мигрантов из Венгрии.

Напомним, что речь идёт о новом венгерском законе, который позволяет депортировать беженцев из Сирии. В качестве примера возможных пунктов отправки называлась Сербия.

Читайте также: Миграционный раскол Европы - на какие меры идет Венгрия, и что грозит Украине


493

Новости партнеров