В Венгрии вступил в силу суровый закон о мигрантах

В Венгрии вступил в силу суровый закон о мигрантах

Будапешт, 15 сентября.

Из-за острой проблемы с наплывом мигрантов власти Венгрии приняли новый закон, который должен остановить поток нелегалов в страну.

Как пишут западные СМИ, местная полиция уже получила дополнительные полномочия. Отныне венгерские блюстители закона имеют право задерживать всех, кто попытается повредить забор из колючей проволоки вдоль границы с Сербией. Также о готовности ввести проверки на своих границах заявили власти Польши и Нидерландов.

"Некоторые страны Шенгенской зоны временно восстановили пограничный контроль из-за наплыва беженцев. Вслед за Германией об этом объявили Чехия и Австрия", - сообщает украинская служба ВВС.

Между тем по данным зарубежных СМИ, которые ссылаются пресс-секретаря полиции Венгрии Виктории Чизер-Ковач, правоохранители уже задержали 16 мигрантов за незаконное пересечение границы с Сербией.

Отметим, что ранее нелегальный переход границы считалось лишь административным правонарушением, сейчас же это карается уголовным наказанием в виде трех лет тюрьмы. Нелегалов ждет депортация в Сербию, а также ускоренный процесс рассмотрения запросов о предоставлении статуса беженца и ужесточение наказания для организаторов так называемой контрабанды людей.

Читайте также: Миграционный раскол Европы: на какие меры идет Венгрия, и что грозит Украине


694

Новости партнеров