Выпишем Ярошу билет на встречу с Умаровым – Кадыров

Выпишем Ярошу билет на встречу с Умаровым – Кадыров

Глава Чечни отреагировал на заявление лидера «Правого сектора». Дмитрий Ярош вчера призвал известного международного преступника Доку Умарова – активизировать террористическую деятельность в России.

Такое заявление одного из лидеров «евромайдана» вызвало осуждение в России. Призыв Яроша осудили в Министертсве иностранных дел РФ. Не оставил его незамеченным и глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Сегодня стало известно, что лидер украинских националистов из Правого сектора Дмитрий Ярош просит Доку Умарова организовать теракты в России, — написал Кадыров на своей странице в одной из социальных сетей. — Мы наглядно увидели, кого Америка и Европа считают оппозиционером и политической силой. Ярош публично призывает к террору, но ему помогают страны, которые якобы против террора. США, признали Умарова одним из главных террористов современности, а Ярош для них хороший парень. Украинские националисты хотели бы противопоставить России также и крымских татар. Я лично с их лидерами разговаривал. Они не намерены брать в руки оружие против России. А слова Дмитрия Яроша о том, что воевал в Чечне, мы без внимания не оставим. Доку Умаров с нашей помощью отправился туда, откуда никто еще не вернулся. Выпишем туда билет и Ярошу».

Доку Умаров — последний президент самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (2006—2007). В разное время через видеообращения брал на себя ответственность за теракты в России: подрыв поезда «Невский экспресс», взрывы в московском метро, в аэропорту «Домодедово» и других.

С 23 июня 2010 года США официально включили Доку Умарова в список международных террористов. 11 марта 2011 года Совет Безопасности ООН включил Доку Умарова в список террористов, связанных с Аль-Каидой. За информацию о нахождении Умарова США объявили награду в 5 миллионов долларов.

Виктор Другоруб


147

Новости партнеров